ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edc599d9f62505a47a0626af6d21d34c6f7b389.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ひき肉 約200g
- セロリ 2本
- 玉ねぎ 1個
- ・トマト水煮缶 1缶
- ・塩こしょう 約小2
- ・ナツメグ 少々
- ・ガーリック(チューブ) 約3cm
- ・バルサミコ酢 少々
- ・ケチャップ 約小1/2
作り方
-
1
セロリは洗って粗みじん切り。
玉ねぎも皮を向いて粗みじん切り。 - 2 フライパンをよく熱してからひき肉と玉ねぎに火を通す。中火。
-
3
2に火が通ったらセロリとトマト水煮缶を入れ空いたトマト水煮缶に上まで水を入れてフライパンに投入。
缶の中身を余すところなく使えるし洗う手間も少なくて済む。 -
4
3に調味料を全部入れて水分が時々かき混ぜながら水分が飛ぶまで煮込む。
味見をして足りなければ塩こしょうを足して調整。
きっかけ
適当だけど、自分で作るミートソースが一番おいしいと思う。 たくさん作って小分けに冷凍するもよし。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れすぎるとケチャップの味になってしまうので控えめに。
- レシピID:1470008783
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ミートソース
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません