わさびがアクセント、アボカドスライス レシピ・作り方

わさびがアクセント、アボカドスライス
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
わさび多めが好きです。

材料(2人分)

  • アボカド 1玉
  • ・わさび(チューブ) 約3cm
  • ・醤油 約大1

作り方

  1. 1 アボカドを縦に割って種を取り、皮を剥く。
    (http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008712/)
  2. 2 醤油とわさびを合わせて混ぜる。

きっかけ

アボカドはとにかく当たればおいしい。

おいしくなるコツ

わさび醤油は、わさびの刺激が抜けないように食べる前に作る。 つけてもよし、かけてもよし。

  • レシピID:1470008719
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
わさびがアクセント、アボカドスライス
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る