アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とマヨネーズで鶏胸肉がおいしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
塩麹とマヨネーズで味付け不要

材料(2人分)

鶏胸肉
約1枚
キャベツ
約1/2玉
・塩麹
約大1
・マヨネーズ
約大1
・料理酒
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄めそぎ切り。

    キャベツは1cm幅くらいにざく切り。

    調味料は混ぜておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツを敷いて鶏胸肉を乗せ、調味料をかける。
    (できれば30分くらいそのまま置く方がいい)
  3. 3
    2を電子レンジで加熱する。
    時々蓋を開けて様子を見ながら加熱する。
    (我が家は700Wで8分くらいかな)

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーがなければコンロでフライパンで弱火で加熱でも可。

きっかけ

時間とガスコンロを複線で使いたいので電子レンジ使用。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹とマヨネーズで鶏胸肉がおいしい

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする