冷製夏スパ レシピ・作り方

冷製夏スパ
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
お手軽好きな方へ

材料(1~2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • トマト 1個
  • ナス 1/2本
  • 材料A
  • シーズニングミックスバジリコ 1/2袋
  • チキンスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 米酢 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトとナスを適当な大きさに切ります
    器を冷凍庫で冷やしておきます
  2. 2 スパゲッティをナスと一緒に茹でます
  3. 3 茹で上がったら、水でさらして、ナスとともに器にうつします
  4. 4 トマト、材料Aを入れてよく混ぜ味を調整します
  5. 5 冷凍庫に器ごと入れて3分冷やして出来上がり

きっかけ

ダイソーのシーズニング研究中

おいしくなるコツ

・シーズニングミックスは塩分を含むので、分量に合わせて塩加減を調整してください ・よく冷やしてお召し上がりください

  • レシピID:1470008536
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る