残り物リメイク☆酢豚で炊き込みごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A.pinky
味が濃くてリメイクには困る酢豚…
濃い味付けを活用して炊き込みごはんにしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

2合
調味料と合わせて2合分
◎醤油
大さじ1
◎鶏がらスープ
小さじ2
◎胡麻油
小さじ2
残り物の酢豚
1人前
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    米は研いで給水させておきます。
    酢豚と生姜はみじん切りにします(今回はフードプロセッサーを使って細かくしましたが、お好みで粗みじん切りでも!)
  2. 2
    給水させた米に◎の材料を加え、水を2合の目盛りまで入れます。
  3. 3
    細かくした酢豚、生姜、しめじ、油揚げを加えて混ぜずに炊飯開始!

きっかけ

美味しくてご飯が進む酢豚! でも2日目となるとちょっと味を変えたいなと思い、家族も大好きな炊き込みごはんにしてみました! みじん切りにするので、元が酢豚とはバレません♪笑

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理その他の炊き込みご飯しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする