残り物リメイク☆酢豚で炊き込みごはん! レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
米は研いで給水させておきます。
酢豚と生姜はみじん切りにします(今回はフードプロセッサーを使って細かくしましたが、お好みで粗みじん切りでも!) - 2 給水させた米に◎の材料を加え、水を2合の目盛りまで入れます。
- 3 細かくした酢豚、生姜、しめじ、油揚げを加えて混ぜずに炊飯開始!
きっかけ
美味しくてご飯が進む酢豚! でも2日目となるとちょっと味を変えたいなと思い、家族も大好きな炊き込みごはんにしてみました! みじん切りにするので、元が酢豚とはバレません♪笑
- レシピID:1470008527
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味付けを活用して炊き込みごはんにしてみました♪