残り物リメイク☆酢豚で炊き込みごはん! レシピ・作り方

残り物リメイク☆酢豚で炊き込みごはん!
  • 約10分
A.pinky
A.pinky
味が濃くてリメイクには困る酢豚…
濃い味付けを活用して炊き込みごはんにしてみました♪

材料(2合人分)

  • 2合
  • 調味料と合わせて2合分
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープ 小さじ2
  • ◎胡麻油 小さじ2
  • 残り物の酢豚 1人前
  • しめじ 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜 お好みで

作り方

  1. 1 米は研いで給水させておきます。
    酢豚と生姜はみじん切りにします(今回はフードプロセッサーを使って細かくしましたが、お好みで粗みじん切りでも!)
  2. 2 給水させた米に◎の材料を加え、水を2合の目盛りまで入れます。
  3. 3 細かくした酢豚、生姜、しめじ、油揚げを加えて混ぜずに炊飯開始!

きっかけ

美味しくてご飯が進む酢豚! でも2日目となるとちょっと味を変えたいなと思い、家族も大好きな炊き込みごはんにしてみました! みじん切りにするので、元が酢豚とはバレません♪笑

  • レシピID:1470008527
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理その他の炊き込みご飯しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る