バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
1)全卵に砂糖をすりまぜ、油を2-3回に分けて入れ、よくまぜる。
2)バナナ(2本)はフォークなどで荒くつぶしておく。 - 2 3) 1)の材料に2)のバナナをいれてよくまぜる。
- 3 4) 3)のボウルにこなをふるいいれ、軽く混ぜ合わせる。
- 4 5)天板にベーキングペーパーを敷き、4)の種を3cm暑さくらいにひろげ、160℃のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
毎朝、朝食にバナナを食べますが、売れすぎてグズグズになったので、バナナケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
食油でてがるにできますが、バターを使えば本格カフェ風になります。
- レシピID:1470008348
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- 料理名
- 簡単バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません