きくらげ、もやし、春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
余っている野菜を入れたら美味しかった
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥きくらげ
4個
子大豆もやし
200g
春菊
少々
にんにく
一片
ごま油
こさじ2
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを、水でもどし、小さく切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩こさじ半分入れて、もやし、春菊を一緒に3分茹でる
  3. 3
    ザルにあけて、お皿に入れて熱いうちに醤油、ごま油を和える
    にんにくを擦って入れて、よく混ぜる。

きっかけ

もやしだけでは、ボリュームに欠けると思って。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする