牡蠣と白菜の簡単蒸し物 レシピ・作り方

牡蠣と白菜の簡単蒸し物
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
蒸すから、味が濃縮されて美味しい

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 小さじ1
  • 少々
  • 白菜 3枚

作り方

  1. 1 蒸し器にお湯を沸かす
  2. 2 白菜をザクザクを大きめに切る
  3. 3 耐熱皿に白菜をひく
  4. 4 牡蠣をボウルに入れて、塩・酒で洗い何度か水をかえて水が綺麗になるまで洗う。
    水を切る
  5. 5 白菜の上に牡蠣をのせ、蒸気が出ている蒸し器に気をつけて、
    お皿ごと入れ、10分程度蒸す。
    牡蠣がプリプリになっていたら完成
  6. 6 お好きなものをかけて食べてね。
    我が家はポン酢かな

きっかけ

美味しい牡蠣を手に入れたので

  • レシピID:1470008303
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る