牡蠣と白菜の簡単蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器にお湯を沸かす
- 2 白菜をザクザクを大きめに切る
- 3 耐熱皿に白菜をひく
-
4
牡蠣をボウルに入れて、塩・酒で洗い何度か水をかえて水が綺麗になるまで洗う。
水を切る -
5
白菜の上に牡蠣をのせ、蒸気が出ている蒸し器に気をつけて、
お皿ごと入れ、10分程度蒸す。
牡蠣がプリプリになっていたら完成 -
6
お好きなものをかけて食べてね。
我が家はポン酢かな
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません