卵なしお肉が美味しいハンバーグ レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
つなぎの役割はお塩です☆

材料(4人分)

タマネギ
半分
パン粉
大さじ4
牛乳
100cc
豚ひき肉
400g
6g
コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    タマネギをみじんぎりにして、ボウルに入れる、生のまま使います。
  2. 2
    パン粉・牛乳をあわせふやかす
  3. 3
    ひき肉を1のボウルに入れ、塩・コショウを入れ
    よく揉み込む
  4. 4
    硬くなると思います。
    お肉同士をつないでいる感じです。
    水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさに調節する
  5. 5
    四個にわけて、丸め、
    弱火強で両面焼く。
  6. 6
    ソースはお好きなのでどうぞ

おいしくなるコツ

塩は、お肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳の1%を入れてくださいね。

きっかけ

卵が冷蔵庫になくて、調べたら、卵なしで美味しいのができることが判明 アレンジレシピです

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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