いんげんと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 いんげんを三等分に手で折り、茹でるか、レンジで2.3分加熱する
-
2
その間にお肉をお皿に広げ、塩コショウをして、小麦粉を薄くはたく。
大葉を半分に手でちぎり肉の上にのせる - 3 いんげんを茹で終わったら、水分をとり、大葉の上にのせ、くるくると巻く
-
4
小さなフライパンに、巻き終わりを下にしておき中火で焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し焼く。
肉を端に寄せ、真ん中に◯の砂糖・水を入れ中火強で加熱し、カラメルを作る -
5
いい香りになったら、
水・醤油を入れる
その頃には反対側も焼けていると思うので
タレを絡ませながら全体に火を通す - 6 焼いている途中、余分な肉汁が出たら拭いてください。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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