いんげんと大葉の肉巻き レシピ・作り方

いんげんと大葉の肉巻き
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
大葉がいいアクセント♪

材料(1~2人分)

  • いんげん 7本
  • 大葉 5枚
  • 豚うすぎり 10枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • ◯砂糖 小さじ1強
  • ◯水 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを三等分に手で折り、茹でるか、レンジで2.3分加熱する
  2. 2 その間にお肉をお皿に広げ、塩コショウをして、小麦粉を薄くはたく。
    大葉を半分に手でちぎり肉の上にのせる
  3. 3 いんげんを茹で終わったら、水分をとり、大葉の上にのせ、くるくると巻く
  4. 4 小さなフライパンに、巻き終わりを下にしておき中火で焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返し焼く。
    肉を端に寄せ、真ん中に◯の砂糖・水を入れ中火強で加熱し、カラメルを作る
  5. 5 いい香りになったら、
    水・醤油を入れる
    その頃には反対側も焼けていると思うので
    タレを絡ませながら全体に火を通す
  6. 6 焼いている途中、余分な肉汁が出たら拭いてください。

きっかけ

大葉があったので、巻いたら美味しそうと思いました♪

おいしくなるコツ

包丁いらずのレシピです

  • レシピID:1470008227
  • 公開日:2014/09/22
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