ゴーヤのピリ辛お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
マイルドな苦味!美味しかった♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
6分の1
ポン酢
こさじ2
ゴマ油
こさじ半分
一味唐辛子
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ゴーヤをわたをとり、うす~くスライスします。
  2. 2
    分量外のお湯を沸かし、分量外の塩を少々入れて、ゴーヤを2分茹でる
  3. 3
    ざるにあけ、水かけて冷やす。
    水をきる
  4. 4
    残りの調味料を混ぜたら完成

おいしくなるコツ

作ってから、一時間後の写真ですが、変色はないです。

きっかけ

ゴーヤ料理が食べたくて

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/27 02:50
ご飯がすすみました〜♫ ごちそう様です∩(´∀`)∩
ゴールデンアルジータ
掲載遅くなりました…(x_x) ゴーヤで夏バテも緩和されますね~ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする