ゴムベラで混ぜるだけ♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ゴムベラで混ぜるだけ♪ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
生クリームも使わず、ヨーグルト使用なのに濃厚♪

材料(8人分)

  • クリームチーズ 230g
  • バター 20g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 30g
  • 二個
  • レモン汁 20g
  • お好きなタルト台 18センチ分

作り方

  1. 1 18センチ丸型に生地にオーブンペーパーを貼る。

    私の丸型は、底が抜けないのでアルミホイルを三つ折にして、持ち手を丸型の縁にかけるように折り、その上にオーブンペーパーを敷いてます
  2. 2 タルト台をお好きなものを底に敷き詰める。
  3. 3 ボウルに、クリームチーズ、バターを入れてレンジ200wで、2、3分温め柔らかくする
  4. 4 柔らかくなったら、ゴムベラで練り、他の材料を上から混ぜていき、滑らかにする。
  5. 5 170度50分焼く

きっかけ

クリームチーズが安くて衝動買いし、節約レシピだけど、美味しいケーキが食べたくて、色々レシピの良いとこ取り

  • レシピID:1470008190
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る