がごめ昆布とトマトの梅酢和え レシピ・作り方

がごめ昆布とトマトの梅酢和え
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がごめ昆布を水、めんつゆ、梅酢に浸す
  2. 2 大根を千切りにして、分量外の塩をひとつまみ入れ塩揉みする
  3. 3 トマトを薄切りにする
  4. 4 昆布がもどったら、大根の水をしぼり、トマトも、一緒に和える

きっかけ

サラダの野菜がなく、思い付きました

おいしくなるコツ

がごめ昆布は、ネバネバトロトロ美味しいよ~

  • レシピID:1470008178
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る