マッシュルームの卵スープ レシピ・作り方

マッシュルームの卵スープ
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
塩、醤油だけですが、マッシュルームから良い味が出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを薄切り、玉ねぎは角切りにして、鍋に入れ、分量外の油で炒める
  2. 2 水を入れ、沸騰させ煮込み、柔らかくなったら、塩、醤油を入れる
  3. 3 軽く沸騰させ、水溶き片栗粉を流しとろみをつけたら、軽く沸騰したまま、卵を溶いて流し固まったら器に注ぐ。

きっかけ

我が家には中華の素や、コンソメを常備してないけど、味噌汁以外の汁物を作りたくて

  • レシピID:1470008125
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る