ミニトマトが大量にあるときのスパゲティ レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分にきり、塩をまぶし、30分くらい置く
- 2 スパゲティを茹でるお湯を沸かして、沸騰したら分量外の塩を小さじ2を入れてスパゲティを規定時間より、1分短く茹でる
-
3
フライパンに、油を大さじ4入れて、にんにくをみじん切りにして入れて弱火で香りを出す。
スパゲティが、ゆで上がる3分前くらいに、ミニトマトを出てきた水分ごと入れて、中火強で火を通す - 4 トマトが、崩れてきたら、ゆで汁大さじ4入れて強火にして、油を乳化させる
-
5
茹で終わった、スパゲティを入れる少し炒める。
味をみて、物足りなければ塩、胡椒をする
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません