モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻和え
bebeko611
bebeko611
ゴマたっぷりでおいしい^^

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • だし醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でモロッコいんげんを2分ほど茹で水気を切り、斜め切りにする。
  2. 2 ボウルにモロッコいんげん、だし醤油、すりごまを入れよく混ぜ器に盛る。

きっかけ

モロッコいんげんをもらったので。

  • レシピID:1470008015
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/09/24 23:41
    モロッコいんげんの胡麻和え
    簡単に副菜ができて助かりました。
    黒ゴマで作りましたが、ゴマの風味で食欲が増しました。モロッコいんげんの歯ごたえも良かったです(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2014/08/14 10:11
    モロッコいんげんの胡麻和え
    ゴマたっぷりで体にもいいし、インゲンもたくさん食べれるし~美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る