人参の葉を入れて栄養価アップのサンド用フォッカチオ レシピ・作り方

人参の葉を入れて栄養価アップのサンド用フォッカチオ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
パン作り始めたばかりの方も簡単に作れます

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライ人参の葉 小さじ1
  • イースト 小さじ4分の3
  • 水と牛乳を合わせて 160CC
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 成形時にぬる油 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーがある方は、成形時の油以外をセットして
    ピザ生地コースで一次発酵まで終わらす
  2. 2 てごねの方は、つるんと、まとまるまで、捏ねて、ボールに丸めていれラップをして、一次発酵する。
    30分~40分
  3. 3 発酵が終わったら、6個に分割し、楕円に丸め 15分ベンチタイム
  4. 4 綴じ目を上にむけ、手のひらでつぶし、16㎝四方にのばす。
    手のひらでも、麺棒でも大丈夫
  5. 5 下半分に油をハケで塗り、半分におる。
    閉じたりはしない。
  6. 6 天板にオーブンシートを敷き生地を置いて、20分、二次発酵する。
  7. 7 オーブン、予熱200度にして、
    190度に、下げて15分くらい焼く

きっかけ

人参の葉のドライを作って使いたかったので

  • レシピID:1470007921
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る