人参の葉を入れて栄養価アップのサンド用フォッカチオ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライ人参の葉 小さじ1
- イースト 小さじ4分の3
- 水と牛乳を合わせて 160CC
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 油 小さじ2
- 成形時にぬる油 適量
作り方
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1
ホームベーカリーがある方は、成形時の油以外をセットして
ピザ生地コースで一次発酵まで終わらす -
2
てごねの方は、つるんと、まとまるまで、捏ねて、ボールに丸めていれラップをして、一次発酵する。
30分~40分 - 3 発酵が終わったら、6個に分割し、楕円に丸め 15分ベンチタイム
-
4
綴じ目を上にむけ、手のひらでつぶし、16㎝四方にのばす。
手のひらでも、麺棒でも大丈夫 -
5
下半分に油をハケで塗り、半分におる。
閉じたりはしない。 - 6 天板にオーブンシートを敷き生地を置いて、20分、二次発酵する。
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7
オーブン、予熱200度にして、
190度に、下げて15分くらい焼く
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- カテゴリ
- フォカッチャ
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