お弁当に!少ない油で、ちくわの天ぷら レシピ・作り方

お弁当に!少ない油で、ちくわの天ぷら
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
切り方が、ポイント♪

材料(2人分)

  • ちくわ(サラダ) 2本
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 青海苔 小サジ1
  • 揚げ油 炒め揚より、少し多いくらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを、縦に半分に切り、横にまた切る
  2. 2 薄力粉、青海苔、水を軽く混ぜて、ちくわを絡める
  3. 3 小さなフライパンに、揚げ油を入れ、片面ずつ揚げる

きっかけ

ちくわの穴の中の天ぷら粉が揚がりにくいのが気になって、切り方を変えました

  • レシピID:1470007896
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る