お弁当に!少ない油で、ちくわの天ぷら レシピ・作り方
![お弁当に!少ない油で、ちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91077eb38a50596275aaf604f10bfca68fc8d277.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ(サラダ) 2本
- 薄力粉 大さじ1.5
- 青海苔 小サジ1
- 揚げ油 炒め揚より、少し多いくらい
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを、縦に半分に切り、横にまた切る
- 2 薄力粉、青海苔、水を軽く混ぜて、ちくわを絡める
- 3 小さなフライパンに、揚げ油を入れ、片面ずつ揚げる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件