味付けお肉で相当簡単チャプチェ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- タレにつけて売ってる牛肉
- 300g
- ニンジン
- 1/2本
- ニラ
- 一束
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- モヤシ
- 一袋
- シソ
- 一袋
- ごま油
- 小さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 小さじ1
- 湯で戻した春雨
- 一袋
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯に三分浸す。フライパンに味付け牛肉をのせる。その上に、モヤシ、ニンジンの千切り、ニラを五センチに切ったものをのせる。春雨も水を軽く切ってのせる。蓋をする。
-
- 2
- そのまま鍋に蓋をして蒸しあげる。蒸気が上がったらまぜながら汁気がなくなるまで4分。
-
- 3
- ☆を入れてまぜ、最後にごま油を入れて合える。シソを千切りにする。チャプチェを皿に盛りシソをふりかける。
おいしくなるコツ
肉の臭みを取りたかったら酒をふりかけ野菜をのせてください。
きっかけ
チャプチェを簡単に食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません