味付けお肉で相当簡単チャプチェ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
ニンニクや生姜のみじん切り必要なし!

材料(4人分)

タレにつけて売ってる牛肉
300g
ニンジン
1/2本
ニラ
一束
☆醤油
大さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
モヤシ
一袋
シソ
一袋
ごま油
小さじ1
☆焼肉のタレ
小さじ1
湯で戻した春雨
一袋

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に三分浸す。フライパンに味付け牛肉をのせる。その上に、モヤシ、ニンジンの千切り、ニラを五センチに切ったものをのせる。春雨も水を軽く切ってのせる。蓋をする。
  2. 2
    そのまま鍋に蓋をして蒸しあげる。蒸気が上がったらまぜながら汁気がなくなるまで4分。
  3. 3
    ☆を入れてまぜ、最後にごま油を入れて合える。シソを千切りにする。チャプチェを皿に盛りシソをふりかける。

おいしくなるコツ

肉の臭みを取りたかったら酒をふりかけ野菜をのせてください。

きっかけ

チャプチェを簡単に食べたかった

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする