ベーコンとシメジの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとシメジの卵炒め
bebeko611
bebeko611
ベーコンが卵とよく合います^^

材料(2人分)

  • 4個
  • ハーフベーコン 4枚
  • シメジ 1/2株
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切りシメジはほぐしておく。
    卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひきベーコンとシメジを3分ほど炒める。
  3. 3 シメジがしんなりしてきたら塩コショウと卵を入れよく混ぜ合わせる。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ベーコンが好きなので卵と合わせました。

  • レシピID:1470007884
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
関連キーワード
簡単 美味しい ベーコン
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る