エビ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビはしたごしらいして湯がく。色が変われば取り出す。
- 2 卵を割りほぐしフライパンに油を熱して卵を半熟まで炒める。フライパンから取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し長ネギ、しょうが、ニンニクを炒める。香りがでたら豆板醤を加え、合わせた★を注ぐ。煮立ったらエビを入れて一煮立ち。
- 4 *を混ぜる。フライパンに投入しまぜる。☆でとろみがついたら卵も入れて混ぜる。器に盛り付け完成。
きっかけ
エビチリを卵でかさまししてみた
おいしくなるコツ
海老のしたごしらい からをむいて、背わたを取り片栗粉と水で洗うことをお勧めします。
- レシピID:1470007880
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません