エビ玉 レシピ・作り方

エビ玉
  • 約30分
  • 500円前後
Pukapuka
Pukapuka
簡単!で大満足エビチリ

材料(4人分)

  • エビ 400g
  • ☆酒、片栗粉 各小さじ2
  • 2個
  • ネギのみじん切り 一本
  • しょうが、ニンニクみじん切り 各一欠片
  • 豆板醤 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖、酢 各大さじ1/2
  • ★醤油、オイスターソース 各小さじ1
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ★湯 1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • *水 小さじ2

作り方

  1. 1 エビはしたごしらいして湯がく。色が変われば取り出す。
  2. 2 卵を割りほぐしフライパンに油を熱して卵を半熟まで炒める。フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し長ネギ、しょうが、ニンニクを炒める。香りがでたら豆板醤を加え、合わせた★を注ぐ。煮立ったらエビを入れて一煮立ち。
  4. 4 *を混ぜる。フライパンに投入しまぜる。☆でとろみがついたら卵も入れて混ぜる。器に盛り付け完成。

きっかけ

エビチリを卵でかさまししてみた

おいしくなるコツ

海老のしたごしらい からをむいて、背わたを取り片栗粉と水で洗うことをお勧めします。

  • レシピID:1470007880
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る