鳥団子と舞茸の煮物 レシピ・作り方

鳥団子と舞茸の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
Pukapuka
Pukapuka
舞茸の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • ☆鶏ひき肉 250g
  • ☆刻みネギ 大さじ4
  • ☆卵黄 1個
  • ☆生姜の絞り汁 小さじ2
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • 舞茸 1パック
  • だし汁 600cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の付いている材料を混ぜ合わせて12個くらいに分けて丸く整える。
  2. 2 調味料と出汁を鍋に入れて沸かす。出汁を全て入れないで調整していれてください。濃いめが良ければ出汁を減らしてください。
  3. 3 煮立ったら団子を入れてさらに煮立ったら舞茸を入れてさらに中火で煮る。火が通れば完成。

きっかけ

鶏ひき肉の特売でした。

おいしくなるコツ

さらに野菜を白菜や人参もいれても美味しいです。

  • レシピID:1470007824
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鳥団子 煮物 ひき肉
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る