揚げナスのポン酢おろしかけ レシピ・作り方

揚げナスのポン酢おろしかけ
bebeko611
bebeko611
ナスがとっても甘くておいしい~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り水に浸してあくを取る。ネギは小口切りにする。
    大根は皮をむきおろしておく。
  2. 2 キッチンペーパーでナスの水気を取る。

    フライパンに多めの油をひきナスを5分ほど揚げ焼きにする。
  3. 3 ナスに焦げ目がついたら油を切って器に盛る。

    大根おろしの水気を切って乗せ細ねぎ、ポン酢をかける。

きっかけ

実家の母がよく作っていたので作ってみました。

  • レシピID:1470007793
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/19 21:53
    揚げナスのポン酢おろしかけ
    油と茄子って合いますよね〜(*^^*)おろしポン酢であっさりいただけました。ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
  • キー子0914
    キー子0914
    2014/07/11 23:43
    揚げナスのポン酢おろしかけ
    揚げなすに大根おろしにポン酢会いますね!おいしかったですごちそうさまです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る