大根と鶏手羽中のテリテリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
和食を食卓に
みんながつくった数 2

材料(6人分)

大根普通サイズ
半分
人参
1本
小さじ2
砂糖
大さじ3
鶏手羽元
20本
200CC
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を大きめ、削ぎ切り
    人参、輪切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に、油をしき、大根、人参を炒める。
    少し、野菜のふちに、焼き色がつく。
  3. 3
    砂糖大さじ3を入れ、炒める。
    蓋をして、15分くらい、弱火強で蒸し焼きする
  4. 4
    楊枝が、すっと入るように、なったら、蓋をとり、手羽元を皮を下にして、焼き色をつける。
  5. 5
    水200CC入れ、醤油大さじ2入れ10分煮る
    柔らかくなったら、強火にして煮詰めて水分をなくします。
  6. 6
    そうすると、テリテリになります~

おいしくなるコツ

食卓に出す寸前に、強火でテリテリにすると、綺麗です

きっかけ

手羽元が好きなので

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/28 16:34
手羽元で作りました。私も手羽大好きです。美味しくできました。ありがとうございました☆
あおboo
手羽元、ボリューミーでいいですね☆ 美味しそうに作って頂きありがとうございます!
2014/10/16 09:50
モモ肉で(^^)とっても美味しく頂きました♪
マリリ8
美味しそうに作って頂きありがとうございます!もも肉は食べやすくジューシーでいいですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする