材料(6人分)
- 大根普通サイズ
- 半分
- 人参
- 1本
- 油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 鶏手羽元
- 20本
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根を大きめ、削ぎ切り
人参、輪切りにする。
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- 2
- 厚手の鍋に、油をしき、大根、人参を炒める。
少し、野菜のふちに、焼き色がつく。
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- 3
- 砂糖大さじ3を入れ、炒める。
蓋をして、15分くらい、弱火強で蒸し焼きする
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- 4
- 楊枝が、すっと入るように、なったら、蓋をとり、手羽元を皮を下にして、焼き色をつける。
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- 5
- 水200CC入れ、醤油大さじ2入れ10分煮る
柔らかくなったら、強火にして煮詰めて水分をなくします。
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- 6
- そうすると、テリテリになります~
おいしくなるコツ
食卓に出す寸前に、強火でテリテリにすると、綺麗です
きっかけ
手羽元が好きなので