ゼラチンで簡単カフェモカプリン レシピ・作り方

ゼラチンで簡単カフェモカプリン
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
手作りおやつを気軽に作ろう
ほんとうに美味しい~("⌒∇⌒")

材料(4人分)

  • ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ2
  • ココア 大さじ1
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 250cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを水大さじ2で、4分ふやかす
  2. 2 その間に、小さな鍋に、ココア、インスタントコーヒーを入れ、水100ccを少しずつ入れ、ペーストになるように、混ぜ、だまがなくなったら、残りの水を入れる
  3. 3 牛乳を入れ、混ぜる
  4. 4 混ぜながら、中火で温め、ふちが少し沸騰してきたら火を止める
  5. 5 ゼラチンを入れ、よく混ぜて、ゼリーの容器に移す
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 綺麗な二層になります~

きっかけ

甘いものが食べたいとスーパーで見てしまうけど、添加物が気になり、やはり作ろうと思い立ちました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンは、一度固まり、 また温かいところにおくと、とけて緩くなるので注意してね

  • レシピID:1470007649
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る