ゼラチンで簡単カフェモカプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水大さじ2で、4分ふやかす
- 2 その間に、小さな鍋に、ココア、インスタントコーヒーを入れ、水100ccを少しずつ入れ、ペーストになるように、混ぜ、だまがなくなったら、残りの水を入れる
- 3 牛乳を入れ、混ぜる
- 4 混ぜながら、中火で温め、ふちが少し沸騰してきたら火を止める
- 5 ゼラチンを入れ、よく混ぜて、ゼリーの容器に移す
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 7 綺麗な二層になります~
きっかけ
甘いものが食べたいとスーパーで見てしまうけど、添加物が気になり、やはり作ろうと思い立ちました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンは、一度固まり、 また温かいところにおくと、とけて緩くなるので注意してね
- レシピID:1470007649
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとうに美味しい~("⌒∇⌒")