剥がれにくい、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
前夜のハンバーグを、肉詰めに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ハンバーグの種 ID1470007540
5分の2
ピーマン
4個
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    ID、1470007540のハンバーグの種を作る
  2. 2
    へたを、とらずに、ピーマンを縦に半分に切る
  3. 3
    中の種だけを取る
  4. 4
    薄力粉を茶漉しなどで、ピーマンの内側にまぶす
  5. 5
    肉をぎゅっと、詰める
  6. 6
    フライパンを
    中火で熱して肉側から焼く。
    焼き色が付いたら、ピーマン側を蓋をして、5分焼く

きっかけ

ハンバーグの種を使いたくて

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 00:48
とっても美味しく簡単に出来ました!毎回ハンバーグの時はたねを多めに作ろうと思います!ありがとうございます(^^)
♪ SMILE ♪
おそくなりました。おいそうです~嬉しいコメントありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする