お弁当に!玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当に!玉ねぎ入りスクランブルエッグ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
塩胡椒をきかせると美味しい

材料(1人分)

  • たまねぎ 八分の一
  • 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量多め
  • 炒め用の油 大さじ半分強

作り方

  1. 1 タマネギを繊維にそって、三等分に切る
  2. 2 小さなフライパンに、油をしき、中火で熱し、タマネギを炒める
    透明になってきたら塩、コショウを入れ炒める。
    火とめる
  3. 3 卵をといて、強火にして、タマネギの上に卵を流し、縁が固まってきたら、大きく、さえばしで混ぜる
    固まったら冷まして、お弁当箱に詰める

きっかけ

義理母のお弁当のアイディア

  • レシピID:1470007529
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかず
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る