ツナ生春巻き レシピ・作り方

ツナ生春巻き
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
家にある、ツナをちょっと手間かけて生春巻きに

材料(4人分)

  • ツナ 一缶(80g)
  • レタス 2枚
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 新玉ねぎ 半分
  • ミニトマト 5個
  • ツナに混ぜるマヨネーズ 大さじ1
  • 生春巻きの皮 5枚

作り方

  1. 1 ツナとマヨネーズを缶の中で混ぜる(油は捨てます)
  2. 2 野菜を切る。トマト半分、玉ねぎ薄くスライス、スプラウトは根元でちぎる、レタスも大きめにちぎる
  3. 3 生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、お皿にのせ、柔らかくもどしミニトマトからのせるとキレイ
  4. 4 手前一回巻き、両サイドを中央に折り、くるくるまく
  5. 5 半分に切る
  6. 6 くっついてしまうときは、水を手につけて、生春巻きを湿らせるとはがれます

きっかけ

中華丼に合うサラダを考えました

  • レシピID:1470007154
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る