お弁当に!絹さや、しいたけ、豚肉炒め レシピ・作り方

お弁当に!絹さや、しいたけ、豚肉炒め
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
絹さやが、少し残っていたら、作って見ませんか!?

材料(1人分)

  • しいたけ 2個
  • 絹さや 8個
  • 豚肉 細切れ 40g
  • ひとつまみ
  • 醤油 こさじ半分~1
  • ☆豚肉に下味☆
  • 塩胡椒、少し
  • 片栗粉 こさじ半分

作り方

  1. 1 絹さやの、筋をとる。
  2. 2 しいたけを縦に4分割に切る
  3. 3 小さなフライパンに、油を少ししき、中火にして、絹さや、しいたけを炒める
  4. 4 その間に、豚肉に、塩胡椒をして、片栗粉をこさじ半分まぶす
  5. 5 豚肉も入れ炒め、火が通ったら塩、醤油を入れて味付けて、出来上がり
  6. 6 お皿に移し、あら熱が取れたら、お弁当箱に詰める

きっかけ

絹さやが、余っていたので。

おいしくなるコツ

朝は、包丁を使うのを少なくしたい…だから、絹さや便利 箸で、炒め続けなくても大丈夫ですよ!

  • レシピID:1470007121
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)しいたけさやえんどう
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る