お弁当に!絹さや、しいたけ、豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやの、筋をとる。
- 2 しいたけを縦に4分割に切る
- 3 小さなフライパンに、油を少ししき、中火にして、絹さや、しいたけを炒める
- 4 その間に、豚肉に、塩胡椒をして、片栗粉をこさじ半分まぶす
- 5 豚肉も入れ炒め、火が通ったら塩、醤油を入れて味付けて、出来上がり
- 6 お皿に移し、あら熱が取れたら、お弁当箱に詰める
きっかけ
絹さやが、余っていたので。
おいしくなるコツ
朝は、包丁を使うのを少なくしたい…だから、絹さや便利 箸で、炒め続けなくても大丈夫ですよ!
- レシピID:1470007121
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません