厚揚げのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切る。
太ネギを斜め切りにする。
細ねぎは小口切りにする。 - 2 大根はおろしておく。
-
3
フライパンにごま油をひき太ネギを炒める。
ネギがしんなりしたら塩を振り1分ほど炒め器に盛る。 -
4
フライパンを洗い油をひかずに厚揚げを焦げ目がつくまで炒める。
焦げ目がついたら3のネギの上に盛る。 - 5 厚揚げの上に大根おろし、細ねぎを乗せ上からだし醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
bebeko611
男の子と女の子のママです。
簡単に出来る料理ばかり作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)