厚揚げのみぞれ和え レシピ・作り方

厚揚げのみぞれ和え
bebeko611
bebeko611
厚揚げでお腹いっぱい^^

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 太ネギ 1本
  • 大根 3センチ
  • 細ねぎ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。
    太ネギを斜め切りにする。
    細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 大根はおろしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき太ネギを炒める。
    ネギがしんなりしたら塩を振り1分ほど炒め器に盛る。
  4. 4 フライパンを洗い油をひかずに厚揚げを焦げ目がつくまで炒める。
    焦げ目がついたら3のネギの上に盛る。
  5. 5 厚揚げの上に大根おろし、細ねぎを乗せ上からだし醤油をかける。

きっかけ

厚揚げがあったので大根おろしでさっぱりさせてみました。

  • レシピID:1470005788
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る