もやしのナンプルー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやし、ベーコン、きゅうりを炒める。
- 3 ナンプラー大さじ1と塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
きっかけ
アジアンっぽいお料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁少々加えてもおいしいです。 きゅうりがない時はピーマン2個を細切りにしたものを加えてもOK!
- レシピID:1470005709
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナンプルー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません