もやしのナンプルー炒め レシピ・作り方

もやしのナンプルー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Bern
Bern
節約・簡単アジアン風炒め物です。ブラックペッパー多めでお酒にもあいます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ベーコンまたはハム 2~3枚
  • ナンプルー 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやし、ベーコン、きゅうりを炒める。
  3. 3 ナンプラー大さじ1と塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

きっかけ

アジアンっぽいお料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁少々加えてもおいしいです。 きゅうりがない時はピーマン2個を細切りにしたものを加えてもOK!

  • レシピID:1470005709
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナンプルー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る