毛ガニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

毛ガニのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
keimomo0526817
keimomo0526817
前日にあまった貰い物の毛ガニを贅沢にパスタにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に、みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルを暖めたフライパンで炒め、塩胡椒で味を調節する
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、トマト缶、毛ガニ、豆乳を入れて味を調える
  4. 4 茹で上がったパスタを投入し、あえて完成
  5. 5 お皿に盛りつけ、カイワレをアクセントに飾り付け

きっかけ

残り物の毛ガニをアレンジしたかったので

おいしくなるコツ

豆乳を使うことでヘルシーに、まろやかに

  • レシピID:1470005593
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
毛ガニのトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る