さっぱりステーキ☆ レシピ・作り方

さっぱりステーキ☆
bebeko611
bebeko611
さっぱりだけどワサビでピリッと引き締まります^^

材料(1人分)

  • 牛肩ロース(ステーキ用) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1/3袋
  • ☆ ポン酢 大さじ1
  • ☆ 大根おろし 大さじ1
  • ☆ S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を少しひきもやしを2分ほど炒め皿に盛る。
  2. 2 牛肉に塩コショウを振る。

    同じフライパンに油を少し足し牛肉を好みの焼き加減で焼く。
  3. 3 焼きあがったら上から混ぜ合わせた☆をかける。

きっかけ

牛肉を買ったのでたれを手作りで作ってみました。

  • レシピID:1470005520
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
さっぱり ワサビ ステーキ 牛肉
料理名
ステーキ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る