豚肉とシメジの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とシメジの卵とじ
bebeko611
bebeko611
味付けはめんつゆだけ♪シンプルだけどご飯が進みます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大、玉ねぎは1センチの薄切り、シメジは食べやすい大きさにさく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、豚こま肉、玉ねぎ、シメジを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに卵を割ってかきまぜ鍋に入れる。

    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ご飯が進む豚肉料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1470005281
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 シメジ めんつゆ
料理名
豚肉とシメジの卵とじ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/03/05 18:26
    豚肉とシメジの卵とじ
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • りょーたろー78
    りょーたろー78
    2013/05/18 12:37
    豚肉とシメジの卵とじ
    これは確かにご飯が進みますねー
    ありがとうございます(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る