豚肉とシメジの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- シメジ 1/2株
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 卵 2個
作り方
- 1 豚こま肉は一口大、玉ねぎは1センチの薄切り、シメジは食べやすい大きさにさく。
- 2 鍋にめんつゆ、水、豚こま肉、玉ねぎ、シメジを入れ柔らかくなるまで煮る。
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3
ボウルに卵を割ってかきまぜ鍋に入れる。
卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とシメジの卵とじ
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