小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

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bebeko611
卵を先に炒めているのでふんわり仕上がrます♪
みんながつくった数 28

材料(3人分)

豚こま肉
200g
小松菜
1束
2個
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマは1センチ幅に、小松菜はざく切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき卵を炒める。
    半熟ぐらいになったら一度お皿に取りだす。
  3. 3
    同じフライパンに油を少し加え、豚肉と小松菜を炒める。

    火が通ったら卵を戻して炒める。
  4. 4
    醤油と料理酒で味をつけて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておくとボロボロにならずに出来ます。

きっかけ

小松菜のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 小松菜 炒め物
料理名
小松菜と豚肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 21 件)

2022/12/06 12:51
卵を炒めすぎないと、うまくできるんですね!ありがとうございました!
あむこここ
2021/06/10 13:08
美味しくできました!
城主

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