材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚コマは1センチ幅に、小松菜はざく切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき卵を炒める。
半熟ぐらいになったら一度お皿に取りだす。
-
- 3
- 同じフライパンに油を少し加え、豚肉と小松菜を炒める。
火が通ったら卵を戻して炒める。
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- 4
- 醤油と料理酒で味をつけて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めておくとボロボロにならずに出来ます。
きっかけ
小松菜のおかずが食べたくて作りました。