小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の卵炒め
bebeko611
bebeko611
卵を先に炒めているのでふんわり仕上がrます♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは1センチ幅に、小松菜はざく切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき卵を炒める。
    半熟ぐらいになったら一度お皿に取りだす。
  3. 3 同じフライパンに油を少し加え、豚肉と小松菜を炒める。

    火が通ったら卵を戻して炒める。
  4. 4 醤油と料理酒で味をつけて炒めたら出来上がり。

きっかけ

小松菜のおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておくとボロボロにならずに出来ます。

  • レシピID:1470005031
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 小松菜 炒め物
料理名
小松菜と豚肉の卵炒め
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/12/06 12:51
    小松菜と豚肉の卵炒め
    卵を炒めすぎないと、うまくできるんですね!ありがとうございました!
  • 城主
    城主
    2021/06/10 13:08
    小松菜と豚肉の卵炒め
    美味しくできました!
  • さくちゃん3939
    さくちゃん3939
    2021/04/18 19:07
    小松菜と豚肉の卵炒め
    美味しくできました!
  • つばめじろう
    つばめじろう
    2021/02/10 17:54
    小松菜と豚肉の卵炒め
    美味しかったです!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る