あげの卵とじ レシピ・作り方

あげの卵とじ
Pukapuka
Pukapuka
甘めでご飯がぶがぶ食べれちゃいますよ。

材料(2人分)

  • あぶらあげ 2枚
  • 溶き卵 2個
  • 150ml
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • ねぎ 10センチ

作り方

  1. 1 油揚げは湯抜きをする。1口大に切る。
  2. 2 鍋に水としょうゆとみりんと水とあげと3センチ幅に切ったねぎを入れて沸騰させる。ひと煮たちしたら溶き卵を回し入れる。火を弱火にして卵が半熟になったら完成。

きっかけ

あげがやすかった。

  • レシピID:1470005022
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/11/22 19:47
    あげの卵とじ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る