圧力鍋で柔らか☆手羽元と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
圧力鍋で手羽元がとっても柔らか♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

手羽元
8本
白菜
1/5個
200cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき手羽元を表面だけ焼く。
  3. 3
    白菜、水、だしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを加え加熱する。
  4. 4
    圧がかかったら中火で3分加熱し火を止めそのまま30分以上置いておくと出来上がっています。

おいしくなるコツ

手羽元を少しだけ焼いてから煮ると美味しく仕上がります。

きっかけ

手羽元が安かったので圧力鍋で簡単な煮物にしました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/11 19:05
美味しくたくさんできました!
すみかすみれんげ
2023/02/24 18:37
柔らかくて優しい味です!美味しいのでリピします
ななhama77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする