材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 1本
- 水
- 30cc
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅のざく切り、ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 白菜、もやし、タラ、ネギの順でフライパンに並べ水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜とたらに火が通ったらAの合わせ調味料をかける。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので火が通ったらすぐ火を止めると美味しく出来上がります^^
きっかけ
あっさりしたタラを美味しく食べたくて作りました。