【卵不使用】ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
簡単でおいしい♪味付けはシンプルに塩だけで^^
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ(卵不使用の物)
1本(45g)
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗って根元を落とし2センチほどの長さに切る。

    魚肉ソーセージは2ミリの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ魚肉ソーセージをほうれん草の茎の部分を1分炒める。
  3. 3
    ほうれん草の葉の部分も加え炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら塩を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎるとべチャッっとなるのでさっといためた方が美味しく出来ます。

きっかけ

息子の好きなほうれん草と魚肉ソーセージを合わせてみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 魚肉ソーセージ 卵不使用 簡単
料理名
ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 10 件)

2023/02/11 13:28
夕飯の一品に、美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
とらむし
2022/06/20 15:34
シンプルだけど美味しく出来ました。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする