赤ワインで作るミートソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 たまねぎ セロリ 人参 にんにく みじん切り。オマと缶はフードプロッセサーでトマトの形をなくす。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを入れて炒める。香りが出たらタマネギとセロリを炒める。透き通ったら人参を入れてさらに炒める。別のフライパンで合い挽き肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら肉だけを鍋に入れる。肉の油も大さじ2入れる。鍋に赤ワインを入れてトマト缶を入れて弱火で1時間。
- 4 最後に調味料とハーブを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません