赤ワインで作るミートソース レシピ・作り方

赤ワインで作るミートソース
Pukapuka
Pukapuka
旨味たっぷりミートソース。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ セロリ 人参 にんにく みじん切り。オマと缶はフードプロッセサーでトマトの形をなくす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを入れて炒める。香りが出たらタマネギとセロリを炒める。透き通ったら人参を入れてさらに炒める。別のフライパンで合い挽き肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら肉だけを鍋に入れる。肉の油も大さじ2入れる。鍋に赤ワインを入れてトマト缶を入れて弱火で1時間。
  4. 4 最後に調味料とハーブを入れて完成。

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1470004427
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る