黒ゴマ担々麺 レシピ・作り方

黒ゴマ担々麺
Pukapuka
Pukapuka
結構大変だけと作るとうまい!

材料(1人分)

  • 卵中華麺 1玉
  • 豚ひき 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆甜麺醤 大さじ1/2
  • ☆紹興酒・醤油 各小さじ1
  • こしょう 少々
  • 小松菜 1/4束
  • ★酢 小さじ1
  • ★芝麻醤(黒ゴマ) おおさじ2
  • ★ラー油 大さじ1
  • ★ネギ油 小さじ1
  • ザーサイのみじん切り 大さじ1
  • 長ネギのみじん切り おおさじ2
  • 鶏ガラスープのもと こさじ1
  • 220CC

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンで熱してひき肉をポロポロになるまで炒める。☆を加えて手早く混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜は湯で水気を切り5センチ幅に切る。
  3. 3 丼に★を混ぜ合わせ鶏ガラスープのもととネギとザーサイを入れて混ぜておく。
  4. 4 湯を沸かしどんぶりにいれて麺を入れて小松菜とおひき肉を盛りつけたら完成。

きっかけ

芝麻醤をつくりましたので

おいしくなるコツ

麺は固めに

  • レシピID:1470004412
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る