豚バラ薄切りで串焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 3本くらい
- 豚バラ薄切り 300gくらい
- 塩 適量
- 串 10本
作り方
- 1 ネギを3から4センチに切る。30個くらい準備。
-
2
豚バラ薄切りは、半分に切って、くるくる丸め
閉じ目をしたにしておく。 -
3
串にネギ・肉・ネギ・肉・ネギの順番で刺して
塩をパラパラと振る。 -
4
フライパンを熱し、テフロンは油不要、他は少量使い、肉の閉じ目下にして焼く。
はじめ、蓋をして4分くらい焼き
蓋を外して、串をひっくり返して、反対側を3分くらい焼く - 5 出てきた脂はペーパーでふきとったほうが美味しくできます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/23 22:55ありがとうございます。
これが美味しい!!!
豚がいいんですよ、豚が。
鶏もいいけど、豚ですね。