豚バラ薄切りで串焼き♪ レシピ・作り方

豚バラ薄切りで串焼き♪
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
豚バラでおつみまみ!いかがですか?ネギ多めが美味しい!

材料(4人分)

  • 長ネギ 3本くらい
  • 豚バラ薄切り 300gくらい
  • 適量
  • 10本

作り方

  1. 1 ネギを3から4センチに切る。30個くらい準備。
  2. 2 豚バラ薄切りは、半分に切って、くるくる丸め
    閉じ目をしたにしておく。
  3. 3 串にネギ・肉・ネギ・肉・ネギの順番で刺して
    塩をパラパラと振る。
  4. 4 フライパンを熱し、テフロンは油不要、他は少量使い、肉の閉じ目下にして焼く。
    はじめ、蓋をして4分くらい焼き
    蓋を外して、串をひっくり返して、反対側を3分くらい焼く
  5. 5 出てきた脂はペーパーでふきとったほうが美味しくできます。

きっかけ

焼き鳥好きの家族のために!鶏がなかったので豚で

  • レシピID:1470004271
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る