簡単!美味しい!煮込みハンバーグ!! レシピ・作り方

簡単!美味しい!煮込みハンバーグ!!
Pukapuka
Pukapuka
小林まさみさんのレシピを参考にしたものです。ものすごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • たまねぎ 1/3個
  • 舞茸 半パック
  • ★トマトケチャップ 小さじ1
  • ★タマゴ 1/2個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★こしょう 少々
  • ☆赤ワイン 50CC
  • ☆水 200CC
  • ☆チキンコンソメ 1/2個
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に合い挽きと★を入れてよく混ぜる。
    タマネギをみじん切りにして加える。
  2. 2 お肉を2つに割って丸くしてハンバーグの形を作る。熱したフライパンに油を少々入れて両面を軽く焼く。焼き色がつくくらい。
  3. 3 きのこもかるくソテーして小麦をまぶす。少し炒める。
  4. 4 小麦粉が混ざったら☆を入れる。
  5. 5 全体に混ぜてハンバーグに火が入ったら完成。

きっかけ

ハンバーグがたべたかったので

おいしくなるコツ

パスタに合わせると美味しいですよ!

  • レシピID:1470004104
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る