鶏肉とエリンギの明太ソースのせ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギの明太ソースのせ
  • 約10分
  • 100円以下
カーネーション2963
カーネーション2963
鶏肉とエリンギの食感、鶏肉の旨味、たっぷりの明太ソースに大葉(^ ^)お酒にもあうこと間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをしておく。
    エリンギは程よく薄くスライスし、大葉は千切りにしておく。
    明太子は皮を取り、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉とエリンギを美味しそうな焼き色がつくまで焼き炒める。
  3. 3 鶏肉とエリンギをお皿に移し、たっぷりの明太ソース、たっぷりの大葉を盛り付ける。

きっかけ

これらを組合せたら絶対美味しいと思ったので(^ ^)

おいしくなるコツ

鶏肉とエリンギを美味しそうな色になるまで焼き炒める。 明太ソースと大葉をたっぷりのせる。

  • レシピID:1470004001
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とエリンギの明太ソースのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る