鶏肉とエリンギの明太ソースのせ レシピ・作り方
![鶏肉とエリンギの明太ソースのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c84276619a0dd4ea3cb698197319f3c2c34d43.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをしておく。
エリンギは程よく薄くスライスし、大葉は千切りにしておく。
明太子は皮を取り、マヨネーズと混ぜ合わせておく。 - 2 鶏肉とエリンギを美味しそうな焼き色がつくまで焼き炒める。
-
3
鶏肉とエリンギをお皿に移し、たっぷりの明太ソース、たっぷりの大葉を盛り付ける。
きっかけ
これらを組合せたら絶対美味しいと思ったので(^ ^)
おいしくなるコツ
鶏肉とエリンギを美味しそうな色になるまで焼き炒める。 明太ソースと大葉をたっぷりのせる。
- レシピID:1470004001
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とエリンギの明太ソースのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません