茄子と牛肉の味噌にんにく炒め レシピ・作り方

茄子と牛肉の味噌にんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カーネーション2963
カーネーション2963
味噌にほんのりにんにくの香り、味が効いていてご飯に合います( ´ ▽ ` )ノ
半熟目玉焼きをのせて食べても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 茄子 一本
  • 牛肉細切れ 少量
  • キャベツ 適量
  • ♢味噌 大さじ1
  • ♢砂糖 大さじ1
  • ♢料理酒 大さじ1と2分の1
  • ♢醤油 小さじ1
  • ♢にんにくすりおろし 2分の1片

作り方

  1. 1 茄子は縦に薄切りに、キャベツはザク切り、牛肉はミンチより荒めに切る。
    ♢調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を両面焼く。焼けたら取り出し、牛肉とキャベツを炒める。
  3. 3 茄子を戻し入れ、軽く炒めたら、調味料を入れ炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

野菜メインのおかずを作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

材料を良く炒め、調味料もしっかり絡めて炒め合わせることです。温かいご飯と一緒にどうぞ♪( ´▽`)

  • レシピID:1470004067
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と牛肉の味噌にんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る