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高野豆腐とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

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Pukapuka
低カロリーの高野豆腐に、長ネギが効いたヘルシー料理

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ほうれん草
2株
長ネギ
1/2本
サラダ油
大1/2
とりがらスープ顆粒
小1/2
大1/2
塩、粗びきコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を切って細切りにする。
    長ネギは4,5センチに切り縦に細切り。
    ほうれん草も4,5センチに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、長ネギを炒め香りが上がってきたら高野豆腐を加えて炒め、そのあと、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    湯1/4カップに鶏がらスープ、酒、塩、粗びきコショウを混ぜ合わせ、フライパンに入れて、調味する。

おいしくなるコツ

最後の調味は味を見ながら少しずつ入れていくといいと思います。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐を使った、変わった料理を作ってみました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

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