大根おろしソース レシピ・作り方

大根おろしソース
Pukapuka
Pukapuka
3日保存可能です。いろんなものに使えます。今日はチキンフライに付けました。最高

材料(4人分)

  • ☆めんつゆ2倍 50ml
  • ☆酢 30ml
  • ☆醤油 25ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 大根おろし 1/2ポン

作り方

  1. 1 ☆を鍋に投入する。火にかける沸騰したらすぐ火を止める。冷めたら大根をすりおろして水を軽くきったものをいれて混ぜる。
  2. 2 完成

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1470003876
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る